Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Протест у Литовского посольства в Афинах

Опубликовано:  09.06.2011 - 10:39
Классификация:  Афины 

Делегация КПГ (Компартии Греции) и КМГ (Коммунистической Молодёжи Греции) во главе с Яннисом Гиокасом, членом ЦС КМГ и депутатом КПГ, посетила 7 июня посольство Литвы в Афинах и прикрепила у входа протест против продолжающегося судебного преследования Альгирдаса Палецкиса, Председателя Социалистического Народного Фронта Литвы, на основе антикоммунистического законодательства. Его осуждают за то, что он публично высказался против официальной трактовки кровавых событий января 1991 г., состоявшихся в литовской столице.

Послание адресовано Президенту Литовской Республики Дале Грибаускайте, Премьер-министру Литовской Республики, Андрюсу Кубилюсу и Председателю Сейма, Ирене Дегутене. В нём говорится, что судебное преследование А. Палецкиса политическое. Оно показывает, что в современной Литве нарушаются основные политические и демократические права, а власти страны сознательно пытаются ограничить деятельность борцов за права трудящихся, против эксплуататорской капиталистической системы, за социализм-коммунизм.

КПГ осуждает эту тактику и призывает политическое руководство Литвы немедленно прекратить политическое преследование Альгирдаса Палецкиса.

8/6/2011

Добавить комментарий (всего 0)