Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

Европа бастует

Опубликовано:  14.11.2012 - 13:25

Европа замерла в ожидании массовых акций протеста. 14 ноября, состоится «Европейский день действий и солидарности», инициатором которого является Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП). Забастовки, митинги и демонстрации охватят сразу 27 стран континента. Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко направил письмо в адрес генерального секретаря Европейской конфедерации профсоюзов Бернадетт Сеголь. В письме от имени членских организаций КТР выражается поддержка проводящейся европейскими профсоюзами акции протеста.

Участники акции намерены единым фронтом выступить против мер жесткой бюджетной экономии и потребовать кардинального изменения политики ЕС и национальных правительств.

По мнению организаторов, протестное движение против мер жесткой экономии, приведших Европу к стагнации и даже рецессии, станет важным проявлением солидарности людей труда, требующих от своих правительств сменить курс, при котором экономия на зарплатах и социальной модели обостряет неравенство и социальную несправедливость.

В свою очередь, Международная конфедерация профсоюзов (МКП) объявила полную поддержку объявленному Европейской конфедерацией профсоюзов «Европейскому дню действий и солидарности».

«Мобилизация организованная Европейской конфедерацией профсоюзов призвана укрепить оппозицию к деструктивной политике жесткой экономии, которую проводит «Тройка» (Европейская Комиссия, Европейский центральный банк и МВФ), и создать импульс для общественного договора в Европе с надлежащим социальным диалогом и экономической политикой, которые бы способствовали созданию качественных рабочих мест и экономической солидарности между странами Европы» - говорится в заявлении МКП.

Наиболее масштабные выступления состоятся в Греции, Испании, Италии и Португалии. Именно эти страны более всех подвержены влиянию программ по резкому сокращению государственных расходов. Трудящиеся считают, что меры бюджетной экономии, предусматривающие, в частности, дальнейшие сокращения зарплат и пенсий, являются «несправедливыми, неравными и неэффективными».

В ряде стран, в частности, в Греции, Испании, Италии и Португалии состоятся всеобщие забастовки, во Франции и Словении - демонстрации. В Бельгии будут бастовать транспортники. Намечен ряд действий в Германии, Нидерландах и Чехии.

«Профсоюзы со всего мира были шокированы докладами наших европейских филиалов данных на заседании Генерального совета МКП в этом месяце в Иордании. Совет принял решение о полной поддержке действий 14 ноября в Европейский день действий и солидарности, признавая, что атака на права трудящихся и жесткая бизнес модель в Европе угрожает процветанию и социальной сплоченности во всем мире ", - сказала Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

"Безработица среди молодежи является одним из самых разрушительных последствий одержимости "Тройки" с дискредитированной политики жесткой экономии. Более половины молодых людей в Греции и Испании безработные, более чем на треть в Италии и Португалии, а на Кипре 27%. Это просто невыносимо, и даже хуже, архитекторы жесткой экономии понятия не имею, и нет никакого плана, как восстановить экономический рост - они просто сфокусированы на сохранение стабильности финансовых рынков без оглядки на социальные и экономические издержки ", - сказала Шаран Барроу. Подробнее: http://mpra.info/news/world/878-Evropa-zamerla-v-ojidanii-massovih-akcii-protesta

Добавить комментарий (всего 3)

Интересно, не надоело людям постоянно,десятилетиями подправлять капитализм, требовать каких то социальных уступок!? Ведь, дураку понятно - нереально подружить буржуя с рабочим! Почему же не хотят борьбы за социализм - там все социальные гарантии уже встроены по определению?!

На молдавском портале eNews 15 ноября было опубликовано видео http://www.regnum.ru/news/polit/1593941.html, снятое на уроке в 48-м училище Бельц - втором по величине и преимущественно русскоязычном городе на севере Молдавии, на котором учитель географии оскорбляет учеников по национальному признаку, используя нецензурную лексику, и угрожает им. Вот лишь одна цитата из более чем двадцатиминутного ролика: "Русские оккупанты! Нажрали морды на молдавской земле! Выйдет закон, мы вас уничтожим!"

Автор ролика так прокомментировал происходящее: "Унионист из Бельц, 48 училище, учительский беспредел. Так кто же "быдло и гопота" в Бельцах - жители города, которые защищали свою Родину или все таки этот "учитель", сторонник унионизма?!!!"

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/15939...z2CNr8h9Lx Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM ______________________________________________

Учитель ровно ничего не знает. Румыния-беднейшая в Европе, работы нет совсем. Румыны сами уезжают на заработки из страны по всей Европе, женщины -на уборку в отели, мужчины -на стройку. Форменные дураки такие учителя, им бы за любую Россию удержаться, но видимо хотят начать жить по законам вечного кредита и попрошайничества. У нас с лицами всегда будет порядок, а вот молдаванам в Румынии придется похудеть и поработать по 16 часов без выходных и жить при этом в общаге без душа и кухни.

олег вы в 100прочентах прав.хочу добавит маленки прымер эты рабочие западноэропэские делает з однои стороны завастовки и болсые демонстрачи. з другои стороны когда прыходит выборы они голосует на буржазные парти в последних выборах в гречи компартия упала з 8 на 4 проченты. когда эты народы станут политичиски сознателные,