Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

МВД закупает осколочно-фугасные авиабомбы

Опубликовано:  10.06.2012 - 12:16

МВД разместило на сайте госзакупок заказ на приобретение 25 осколочно-фугасных авиационных бомб, предназначенных для поражения военно-промышленных объектов, легкоуязвимой и легкобронированной техники, а также живой силы. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,9 млн. рублей.

Ведомство также планирует приобрести шесть комплектов специальных разведывательных средств на базе дистанционно пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА).

Их стоимость составляет порядка 30 млн. рублей, по цене более шести млн. рублей за штуку. Аппараты должны будут быть оснащены системами спутниковой навигации, тепловизорами, фото- и телекамерами.

Исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев заявил газете «Новые известия», что закупки силовиков вызывает тревогу у правозащитников.

По его словам, эта беспрецедентная история, которая только доказывает, что «власть шаг за шагом готовится к решительным действиям против своего населения, которое выходит в последнее время на акции протеста.

Источник http://www.ridus.ru/news/35810/

Добавить комментарий (всего 5)
10.06.2012 - 12:22 Роман

Фугасные авиабомбы и беспилотники против гипотетически возможного массового протеста и гипотетически возможных политических террористов? Кажется у Льва Пономарёва начинается истерия. Скорее они готовятся к возможному конфликту на Северном Кавказе...

10.06.2012 - 19:00 Гребаный Кибастус

Да ненужны им эти бомбы . это просто очередная финансовая махинация . это и Ежу понятно !кто-то, кому-то, бабки захотел перекинуть !

Почитайте о расправе над народом в 1905 году,были бы тогда такие бомбы то и они бы в ход пошли!но пока нет необходимости в таких бомбах...

10.06.2012 - 22:51 Владимир

...и еще заметили 700 автозаков на истребители 5поколения и купили на черном рынке ядерных фугасов общей мощностью 500Мт))) ... Ребята, будте посерьезней, не выставляйте себя в глупом свете!) Эти провокации настолько заезженные, что уже глаза колят.